京津冀加强生态环境一体化 聚焦水气管理

author
0 minutes, 0 seconds Read

京津冀生态环境联防联控明确了具体领域。 天津市发改委主任张志强表示,三省市将以大气环境质量改善、水环境综合治理、重点生态工程建设为切入点,加大环境治理力度。

张志强做客天津政务网介绍京津冀协同发展时表示,当前京津冀地区生态环境联防联控已取得初步成效。 在大气污染防治领域,建立了区域交流协商机制,制定了《京津冀及周边地区大气污染防治行动计划实施细则》。 在水环境治理领域,天津市计划投资1.16亿元,支持河北省承德、唐山地区污水、垃圾处理项目建设,保护津冀共享滦河水源。

对于下一步生态环境联防联控合作的具体领域,张志强表示,三省市将严格落实区域大气污染联防联控协议,建立区域统一污染防治平台,信息共享机制,完善应急联动预案,制定统一、严格的排放标准; 共同加强水环境协调治理,加大天津市清水河行动计划实施力度,继续实施河北省六安水源地保护工程,加快推进海河流域水环境综合治理工程,全面实施环渤海环境保护总体规划,遏制并逐步恢复水环境和生态; 做好上游水源区特别是河北省现有林地、草地保护和综合治理,支持张家口坝区退化林地改造,共同加强三北防护林体系和治理京津风沙源治理 绿化和水源涵养工程建设正在进行中。

Similar Posts