云南澄江市生活垃圾焚烧发电项目年底将建成投入试运

author
0 minutes, 0 seconds Read

为实现生活垃圾“减量化、无害化、资源化”处理,目前澄江市正加快推进生活垃圾焚烧发电项目建设。澄江市生活垃圾焚烧发电项目总投资约1.7亿元,建成后日处理生活垃圾规模可达300吨。目前,主体结构施工已完成60%,预计将于今年年底建成并投入试运。
记者来到九村镇的澄江市生活垃圾焚烧发电项目点,工地上呈现出一派热火朝天的繁忙景象,上百名工人正在紧张忙碌地进行施工作业。
澄江伟明环保科技有限公司项目负责人陈士平告诉记者,目前已经建设到垃圾池这块,已经建了22.5米,锅炉房这一块全部钢架已立好,7.5米以下的炉膛我们已经安装就位,现在烟囱已经封顶,正在粉刷墙体外面。
据介绍,澄江市生活垃圾焚烧发电项目于2020年3月开工建设,总投资约1.7亿元,采用目前最为先进的垃圾焚烧发电技术—-机械炉排炉焚烧发电技术,建设内容包括生活垃圾焚烧发电厂、机械炉排炉生产线、烟气净化系统、余热锅炉、汽轮发电机组及相关附属设施设备。目前,工人们正在加紧施工,主体结构施工完成了60%,将于今年年底建成并投入试运。
加快推进生活垃圾焚烧发电项目建设,可以大幅提高垃圾处理效率,是实现生活污水治理、生活垃圾无害化的有力措施,澄江市生活垃圾焚烧发电项目建成后日处理生活垃圾规模可达300吨,每年可无害化处理99900吨(年运行时间333天),年发电量约2.054×108KWh,对保护和优化澄江市的生态环境和投资环境,促进经济社会可持续发展具有重要意义。

 

Similar Posts